实证实修系列:郭衍茵修行经历(四)


  这是《妙莲乐地》的原创文章,《妙莲乐地》除了这个微信公众号跟同名网站外,不会在其他平台发表原创文章,敬请读者注意。


  作者耶娑加措,转发本文请先联系我们,无上感恩。


   特别提示:耶娑加措要求弟子未经她同意,不得私自收徒;另外,耶娑加措弘法只看是否具缘,不会以帮法器开光、加持等方式收取费用,如有人以耶娑加措本人或者其弟子名义收费,此人肯定未得到耶娑加措授权,请大家不要上当。


   
为了让大家了解修行的真实性,我请几个弟子把自己“通过实修实证、明白什么是明心见性证得自性光明‘ ”的亲身经历讲述出来,希望这些真人真事起到一个抛砖引玉的作用,利益有缘的修行人。

  上个系列发布的是我弟子冯穗冰的修行经历。她经过实证实修,已经得到三密相应(身,口,意三密),无生法忍了。

  本系列我们继续发布我的弟子郭衍茵的修行经历。她学佛三年,因为过往世的积累以及福报,个人感觉非常敏锐,她通过今生的努力,同样证得无生法忍。

本文是第篇。下面是她的讲述。


       在前两篇文章《实证实修系列:郭衍茵修行经历(二)》、《实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)》中,我谈到了在成为师父的准弟子之前,我有一段奇妙、殊胜的甘南行。在这段旅途当中,我感受到人融入自然的快乐,也看到了宇宙空间的一些实相,在在旅途中,佛菩萨与师父一直慈悲守护着我,让我一路遇到很多善良、愿意无私帮助我的人,最终平安回到广州。

 

      甘南行让我收获滿满,平常师父对我们的教导都得到验证,更加深刻领会到实修实证的重要性。

    下面几篇中,我将谈到成为师父的准弟子后,师父如何细心呵护我,帮我排除修行道路上的障碍,给予我坚定的信念。同时由于我谨遵师父教导去做,因此在修行过程中,也有各种殊胜的定境、梦境,身体经过调整也有好转。

     大恩上师,我愿生生世世追随您,希望我能早日脱离六道轮回,到达生命彼岸……

      

      我的身体弱,师父细心呵护我的灯火 

 

实证实修系列:郭衍茵修行经历(四)


        我跟好几个师兄一直都希望能早日成为师父的弟子,但是师父收徒非常严格 ,我们每个弟子都需要经过她的考察,先成为准弟子,再看机缘才能正式拜师、接受师父的灌顶。

       我在2016年7月5日成为师父的准弟子,成为准弟子后师父会传授我们一套修行的功法。

     7月3日下午,师父打电话过来,让我在我家小区花园找个适合练功的地方准备练功,我当时以为师父会过来,所以马上去花园找,找到的地方感觉不满意,心里好急,这时候有声音告诉我:“不用找了,你师父不会来的。”   另外,我见到一个有关我其他师兄的定境。

        我马上打电话师父,才知道师父当时只是让我找地方,并非是过来看我练功。我把见到的告诉师父。师父说:”修行者有四个条件是修行必要的,这四个条件就是:法、财、地、侶。1、法  要有善知识传授的正法,2、财  修道人要有吃饭才能生存,最起码能有基本的生存条件,有这个四大假合之身,才能借假修真,3、要有修行的环境,这个环境包括有做动功和静功的地方,4、侶  道友之间要团结护爱,互相帮助。现在你前三个条件都有了,今后要使师兄弟之间团结,大家一起精进修行,早日成道。这4个条件完备就是一个好道场。” 我记住师父的教导努力去做。

       7月5日是个好日子,阳光灿烂,和风拂面,我带着水果来拜师,师父为我点灯,然后在她家楼下的花园教我练动功。过了一段时间,师父说:”你自己继续练,我回家有事办。”我继续练功,师父很快回来了,我做功给师父看,师父看了说:“好,做得不错,回家好好练,一周后来这里做给我看。” 我认真地说:“好的师父,我一定会认真做。”师父笑了,说现在给你庆祝,阿冰,阿贞在稻香等着跟你一起吃饭。我非常开心,感恩师父,感恩师兄。

        回家后我开始练习动功和静功了,傍晚的时候师父打电话给我,师父说:“茵茵回家做动功顺利吗?”我回答:“顺利,感觉很好。”

        师父说:“那就好,我放心了。今天早上为你点灯,灯火很弱,只有一点,我非常担心,所以在你练功时叫你自己练、我上楼去看,回家后把家里的门窗都关闭、不让有风吹进来。等到灯火稳定了我才放心,然后下楼来继续教你动功。为了不影响你练功,当时没有告诉你,听到你能顺利做功,我就放心了,也把情况告诉你。”我说:“师父谢谢了,我见您满头汗,以为您有事忙,让师父为我担心,真是羞愧 。”

       师父说:“你不用担心,我是你师父,这是应该做的事情,好好做功吧。”此时我的泪水涌出,弄湿了手机,太感动了。

     晚上我点灯上香,感谢佛菩萨,有声音告诉我:“今天你师父帮你点灯,由于你身体太弱了,灯火好弱好弱,你师父小心翼翼地呵护着你啊。”我回答说:”我知道了,师父己经告诉我了。我会跟师父好好修行的。” 感恩诸佛菩萨!感恩师父!


      在定境中,师父用无底篮子度鱼  

  

实证实修系列:郭衍茵修行经历(四)


       我每天按时完成师父交给的功课,师父告诉我在练功打坐的过程中会出现各种景象,这个时候不要执着、顺其自然就好。

      有一次我在练功打坐时出现一个有趣的定境:河边有一座观景台,有些人在钓鱼,有些人在喂鱼。师父手里拿着一个无底的竹篮子走进观景台,把竹篮子放进水里说:“玩够了。”

     这时侯有些鱼儿从水里跃起,高兴地跃进篮子里;有些鱼儿慢悠悠地游进篮子里;有些



鱼儿围着篮子游来游去,但不进去;有些鱼儿游到篮子旁边后,就转身游去远方。过了一段时间师父说:“好了,回家。”拿起竹篮子离开了。


     我把看到的情况告诉师父,请师父开示,师父告诉我:“你看到的定境显示我传法收弟子时的状态。第一,只要与我有善缘的、有善根的、有信心的、有决心的众生,就会自己来向我求法;第二,有善根、但与我善缘不足的众生,就会在旁边关注我,但不向我求法;第三,有些与我沒有善缘的会自动离开。那些有善缘进来修学的众生,我会传授功法,让他们返本归源,脱离六道轮回,送他们回家(返本归源)。佛菩萨慈悲用鱼儿入篮的故事作生动比喻。天雨虽大,但不润无根草;佛法虽广,不度无缘人。每个人因缘福报不同,修行入门的方法也会有不同,但是入门后修行的终点是相同的,就是回家,返本归源。”


      师父继续解释:“你定境中见我拿一个无底篮子来度鱼。这与《西游记》中接引佛祖,又称为南无宝幢光王佛,撑一只无底的船,来度唐僧师徒的意思相同。”

       后来师父给我讲了《西游记》中第九十八回。里面中提到:……佛祖道:“我这船鸿蒙初判有声名,幸我撑来不变更。有浪有风还自稳,无终无始乐升平。六尘不染能归一,万劫安然自在行。无底船儿难过海,今来古往渡群生。”……脱却胎胞骨肉身,相亲相爱是元神。今朝行满方成佛,洗净当年六六尘。此诚所谓广大智慧,登彼岸无极之法。……”

      我听完师父的解释,心生欢喜。

 

实证实修系列:郭衍茵修行经历(四)

  我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


  如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。


始发于微信公众号:妙莲乐地

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)


  这是《妙莲乐地》的原创文章,《妙莲乐地》除了这个微信公众号跟同名网站外,不会在其他平台发表原创文章,敬请读者注意。


  作者耶桑加措,转发本文请先联系我们,无上感恩。


   为了让大家了解修行的真实性,我请几个弟子把自己“通过实修实证、明白什么是明心见性证得自性光明‘ ”的亲身经历讲述出来,希望这些真人真事起到一个抛砖引玉的作用,利益有缘的修行人。

  上个系列发布的是我弟子冯穗冰的修行经历。她经过实证实修,已经得到三密相应(身,口,意三密),无生法忍了。

  本系列我们继续发布我的弟子郭衍茵的修行经历。她学佛三年,因为过往世的积累以及福报,个人感觉非常敏锐,她通过今生的努力,同样证得无生法忍。

本文是第三篇。下面是她的讲述。

   在上文《实证实修系列:郭衍茵修行经历(二)》中,我谈到了在成为师父的准弟子之前,我有一段奇妙、殊胜的甘南行。在这段旅途当中,我感受到人融入自然的快乐,也看到了宇宙空间的一些实相。
   更为感恩的是,因为我的体质较差,在高原缺氧,如果呆的时间过长会令身体受损,从而影响以后的修行。
佛菩萨非常慈悲,提醒我尽快结束甘南的行程、回广州。我一个人从甘南出发去兰州坐火车的过程中,佛菩萨与师父一直慈悲守护着我,在旅途中帮我安排好一切,让我一路遇到很多善良、愿意无私帮助我的人,因此我总有“柳暗花明又一村”的意外之喜,最终平安回到广州,开始跟着师父修行。

  感恩佛菩萨!感恩师父!感恩善知识!我一定珍惜人身,珍惜作为佛弟子的福分。好好修行,希望能早日证悟。

 我的《甘南行》篇幅较长,为了方便大家阅读,我分成了上下两篇。实证实修系列:郭衍茵修行经历(二)》是上篇,本文是下篇。


一、在郎木寺景区,师父加持过的佛珠吸引了当地藏民

 

    离开拉卜楞寺前往合作参观米拉日巴尊者佛阁“我是一个博地凡夫,此生此世因刻苦修行而得成就一一一米拉日巴”。佛阁传记米拉巴尊者从最初作世间法到最后入涅槃,一生一世成就无上正觉,稀有殊胜的传记,能感化一切有情,趋向佛道,成就自利利他的事业。此时我深深理解到师父教导我们认真学习米拉巴尊者传的意义法护愿以此功德,于轮回未空之际,普利一切众生,增长一切佛法!吉祥,如愿成就

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

接着我们来到若尔盖郎木寺景区,此地处川、甘、青三省交界,自然、人文景观独具特色,我们计划小住尽情游玩之后到四川五明佛学院的我们来到三省交界的白龙江源头,游客不多,从我们进山时,就有一位藏地年轻女师父和一位藏地中年妇女跟随着我们,我们拍照她们站在一旁,我们走她们就随着走,一直跟着

我过去问她们:“需要帮忙吗?”她们摇头,我再问:“要和我们拍照吗?”她们又摇头,还是一直跟随,准备出山时我又走过去问她们:“有要事吗?”中年妇年很不好意思地说:“我们想看看你戴的佛珠可以吗?”我答应了,接着说:“你们一直跟着为了看佛珠?”她们回答:“是的”,我站着不动让她们看那串佛珠她们非常虔诚,非常高兴弯着腰合手看着,过了一会儿她们问:“可以摸摸吗?”我也答应了。她们轻轻地抚摸不断说:“真好、真好、真好”,轻轻地放下佛珠,满脸笑容的合掌说:“谢谢”慢慢往后退开转身离去,我赶紧捧起佛珠看没有觉得有什么特别呀。她们就为看佛珠跟了一个上午时间,真是不明白到了山下我才想起佛珠是我出发前请师父加持的,估计这些藏民也感受到了佛珠的气场吧

下午司机带我们到玛曲大草原,我们站在草原的高处放眼过去,辽阔的大草原一望无边,美丽的格桑花随风飘动弯弯的小路不断向前延伸,草原上只有我们,没有吵闹、没有车声、没有高楼大厦,就这么安静,突然感到在大自然面前我们是这样眇小人和自然和诣是多么重要爱护自然保护自然其实是我们不可推御的责任

师父常说要把自己溶入大自然中才能体会到小宇宙与大宇宙和诣的奥秘,今天我有所感悟了。

 

二、我孤身提前回广州,佛菩萨冥冥中帮我安排好一切

 

  吃晚饭时大家商量四川的行程,晚上睡觉时听到有个声音说:“回去吧,不要过去了”,我回答:“都安排好了,我想去,难得出来一次”,又有声音说:“还是回去好”。

第二天吃早饭时我告诉同伴要回广州不去四川,同伴们惊奇说:“不是说好的,一齐来一齐回去的,机票都订好了,不差几天时间,我们计划不改你自已能回广州吗?”我好纠结不知道怎么回广州,我立即发微信给师父,师父回微信说回来吧。我告诉师父心情好痛苦,师父说回来吧不要怕。

有师父的鼓励我坚定了回广州的信心,同伴帮忙改签机票。第二天清晨孤身一人坐上开往合作的大巴车,因为不是旅游季节人流量少,车上只有我一人,司机说大姐坐着等人齐就开车,我找在司机后面第二排的位置坐好等,看着冷清的大街,空空的车厢,不自主的伤感,不明白自已为什么要离开?也不清楚前面的路怎样走?什么时候能回到广州?我发了微信给师父:师父我很难受。师父回信:你的心情我能理解,不要怕,等会儿发个新拍的视频给你,看了就会好的。

 有师父的安慰平静下来,迷迷糊糊睡着了不知道其他乘客什么时候上车车子什么时候开出然后被一阵声音吵醒了,听到有乘客问司机到终点吗,司机给予肯定的回答。我心中紧张起来不停问自己为什么要睡

车子进站停好了,我站起来一看,前面,后面站着一位藏地的师父,我们三人同时站起来,大家相互看着不禁开怀大笑,前面的师父让我先走,我说师父先走,他同意了,后面的师父一定让我先走,他在后面跟着,当我下车找行李时前面的师父已经帮我拿出来了放在我面前然后挥挥手离开了。

拿着行李的我一片茫然,好在刚才大笑脑子清醒了,为了下一个行程马上去了洗手间,洗手间门前有位大爷看,我请大爷帮忙看行李,大爷说好,出来后向大爷问路,大爷会说汉语指着大门方向说:“出去左拐,在那里打的士2块钱就能到客运站了”,按大爷的指引我找到了地方,可是许多乘客争抢的士,被人流挤到旁边好无奈又没有办法只能打起精神来再试试,这时候蹲在路边的一位中年男子低声说:“过对面打车,这里打不到的”。

 我说声:“谢谢”马上走过对面马路刚站好来了一辆车,是位女司机她下车把行李放进行李厢头也不回上车了,我赶紧上车,女司机开得好快我问她是不是去客运站,她回答说:不去客运站你能去哪里?看她凶巴巴的样子只能坐好,过了一会儿她的手机响了通话后她对我说顺路接一个人不影响你的,车子开得好快到站了女司机把行李放好车子飞快走了,钱没收。我还没反应过来客运站里跑来一个中年汉子他对我说:“你去哪里这么晚才到,车子就等你一个人了”说着伸出双手要帮忙拿行李,这时候我也不知道那里来的力量紧紧拿着,中年汉子没办法拿笑着说你自己拿进去然后我后面走,当我买了车票进站时,他已经站在大巴前笑着说这回信我了,我帮你放行车,你上车找位置坐好,这车子就在等你的。

车上基本坐滿了,我挨着一位女孩坐下了,中年汉子放好行李来到我旁边再次对我说你去了哪里,为什么这么晚才到呢没有事先买票,不知道他为何一直觉得我是应该上车、但迟到的乘客。因此看了他一眼没有说话。

接着又坐好系好安全带要不睡觉不安全看着我系好安全带他才下车。

车子开动了,我打开师父发来的视频看,看到视频里天女在跳舞舞姿轻曼美妙心中喜悦不自觉地微笑旁边的女孩子探头问你在看什么我能看看吗我拿给她看她说看不明白问我去哪里,知道我从广州来后,她说:“姐广州真好,我们这边的衣服都是广州来的很漂亮,车到站后我带你去坐公交车到总站下车坐高铁就到机场了兰州客运站下车要紧跟着我,那里比较乱,他们看到你一个人拿着行李会把你拉上车的”。

车到站后,女孩子帮忙拿行李我跟着走,确实路上有许多人过来找生意都女孩子挡住了,上车后她还帮我付了车费,我把车钱还她,她不肯叮嘱我要到总站才能下车。

车到总站后,有一情侣热情带我到高铁售票处,坐上高铁顺利到达机场,来到海南航空服务处申请,因为我定的是第二天下午的,服务员告诉我当天航班全部发出,只能明天乘机。只能坐高铁出去找住宿明天坐高铁进来。

我当时一天沒有吃东西一直在赶车。于是只有先喝背包里葡萄糖水解渴然后再想办法。我不自觉念诵文殊心咒,心里想文殊菩萨给我智慧吧让我顺利回家”。

此时有声音在耳边说:“朝你的对面望过去,到那里去找”。我马上朝对面望去没有看到什么。转过身体朝前望看到一个牌子但看不清楚字体,拉着行李飞走过去看见牌子上写着南方航空柜台我说:“有人吗?有人吗?”远处走来一位女服务员,我把情况告诉她请她帮忙,过了一会儿她告诉我南方航空航班在19.55时还有几个座位,可以给我一个座位我马上订票,她指引我去办托运安检,还教退掉明天的机票。

这个时候,我感觉又困又饿准备在侯机厅里找吃的,突然听到有叫我顺着声音走过去,我居然见到我的同事

他说原来不坐这班机,由于要处理工作所以改签,想不到在这里遇见就这样晚上11.50时飞机安全降落白云机场。到广州很晚,好心的同事送我回家。

事后回想起自己独自上路之后发生的一切事情,才知道冥冥之中佛菩萨都帮我安排好了。回到广州后和师父喝茶,师父问我此次旅行最大感受是什么?我回答师父最大感受做为佛弟子很幸褔。师父笑着说你知道为什么你要回来不能和她们一起前行呢我说因为要赶回来做师父的弟子

师父说你知其一不知其二,因为你的体质较差,在高原缺氧的地方不能住太长时间,对身体有害无益,严重的可能伤害心脏从而影响以后的修行……佛菩萨慈悲一直守护着让你平安回来。你能听话回来能看到视频说明我们师徒有缘要珍惜、认真修行,得解脱才得自在。

师父您的话弟子牢记在心中。感恩佛菩萨感恩师父感恩善知识

 

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

实证实修系列:郭衍茵修行经历(三)

  我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


  如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。


始发于微信公众号:妙莲乐地