实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

  这是《妙莲乐地》的原创文章,《妙莲乐地》除了这个微信公众号跟同名网站外,不会在其他平台发表原创文章,敬请读者注意。

  作者耶桑加措,转发本文请先联系我们,无上感恩。


   为了让大家了解修行的真实性,我请几个弟子把自己“通过实修实证、明白什么是’明心见性’、’证得光明的自性’ ”的亲身经历讲述出来,希望这些真人真事起到一个抛砖引玉的作用,利益有缘的修行人。

    本系列发布的是我弟子冯穗冰的修行经历。她经过实证实修,已经得到三密相应(身,口,意三密),无生法忍了。此前我们发了《实证实修系列:冯穗冰修行经历(一) 》、《实证实修系列:冯穗冰修行经历(二) 》、《实证实修系列:冯穗冰修行经历(三) 》等三篇文章,本文是第四篇。

      下面是她的讲述。


      上文讲到我认识容姐的一年多里,亲历了诸多不可思议的事情,让我深信容姐是一位清净、慈悲为怀的菩萨。本文我将谈谈机缘成熟时,我拜容姐为师,以及我跟大恩上师修行时,身体、思想发生的变化。

  

     感恩三宝加持,让我今生得以遇到我的大恩上师,让我证得无生法忍,也祝愿所有的佛友都能遇到具缘上师,拥有修行之路的指路明灯。

  

     一、 2016年7月我开始跟师父实修  


   这二三年我经常和容姐一起,知道容姐是真正学佛实修者,坚定了要跟随容姐学佛修行的信心。2016年7月,机缘成熟时,容姐答应收我为徒,传我功法(当时我还不是入室弟子,接受灌顶后才能成为入室弟子)。从此容姐就是我的依祗师父。

    师父开始教授我筑基(调好身体)的功法。我按师父所指定的时间开始进入实修。师父叮嘱做功过程中的内外境及身体的变化等都要向她反馈,师父有时会叫我做功给她看,及时进行功法的指导及调整。

     

     实修一段时间后,我的身体发生了变化。但修行的道路并非一帆风顺。有一次师父跟我喝茶时,看着我的眼睛问我:”你现在看东西如何?”我突然想起最近看手机不用带眼鏡了,很是高兴,感觉身体比以前更好了。师父又问我做动功与静功的感受,我如实禀告后,她说我应该有别的感受,而我感受不到是“我执”还沒去掉(此前的文章中我提到过,师父在认识我不久时就坦诚指出,我有明显的“我执”),阻碍了修行的进步,因此叫我停下来不要练功,等她叫我继续练时才练。

    

    我虽然很想继续练,也多次想开口向师父提出继续练功,但我知道她这样做一定有道理,所以一直在等待。过了一段时间,阿莹(师父的另外一位弟子)找师父请教功法,师父叫我也过去,我们在仙踪林见面,容姐叫我听她和阿莹的对话,阿莹在提问师父在回答,师父解说后,阿莹马上见到各种画面,她又把当场见到的画面说给师父听,容姐继续作答。


     我感觉阿莹在看电影,师父在解说电影……。我感觉这时的阿莹进入了物我两忘的境界。她们交谈完后,师父问我感觉到了吗?我说感觉到了。师父就说:”你现在可以继续练功了”。


     我十分高兴,等阿莹离开后,马上去师父家楼下的花园做动功给她看,做功的感受与之前真的不同了。过了两三天,师父在我前面看我做功,我看见她的脚离开了地面约五十公分,此后我做静功时感觉也不同了。做完功后我告诉容师父刚才所见,师父说自己一直站在地上,并且对我解释了为何我所见如此……。之后吩咐我:做功要顺其自然,眼前见到任何景象,都不要起心动念,无论胜景、恶景都要做到’它来让它来,它去让它去,心如如不动’……”


     又过了几天,我的修行进入另外一个阶段,师父便传授了金刚法舞给我……


二、2016年11月我成为师父的入室弟子


       大约过了三个月,师父认为各方面因缘成熟了,便决定在2016年11月11号正式收我为入室弟子。拜师当天上午11点我和师父来到广州市大佛寺门口与二位师兄集合后,跟随师父入寺礼佛。


    礼拜至大雄宝殿的三尊大佛时,我发感觉大佛都活生生的,嘴巴笑容都在动、似乎在跟我说话。我激动得泪水盈满眼眶。礼拜完药师佛离开时,刚开始走路时我觉得身体很轻很轻、象是飘着走。这感觉后随即便消失了,身体恢复平常样。


       我们跟师父礼拜完佛之后,便去师父家拜师。在师父家的观音菩萨前供好水果等供品后。,我把供养师父的物品捧起呈上给师父。此时我在大佛寺大雄宝殿礼拜三尊大佛的景象现前。我非常激动,立刻跪在师父面前,泣不成声。师父叫我起身(起来),我当时无法起身,师父便怜爱地连说几声起身啦……并扶我起身,我才控制住自己起身了。


       之后上香拜观音菩萨,师父为我灌顶传法,并接受我的礼拜。感恩佛菩萨,感恩师父给我慧命。我今后定不忘初心,依师教导在菩提道上精进修行,早日证悟。自利利他。         


       拜师的第二天中午我在念《地藏经》念诵到(见闻利益品十二,此品是观音菩萨啟问世尊)的偈言时突然间见到师父在我面前怜爱慈祥的笑,我泪水立刻涌出,声音哽咽无比激动……


       本来我是应该接受师父传授的法后立即按照新的方法以及时间开始修行的。但由于我在拜师前向师父说过当月十九号要去参加居住在香港、巳经九十四岁的姑婆祝寿宴,这段时间修行不方便,因此我把这事情告诉师父,请求办完这事回来才开始进入新的修行。


       师父同意了。我于二十号从香港回来,晚上九点多便觉得困,但又在想我回来了应该要进入修行了。本想撑撑等时间到了修完再睡。到了十点钟实在撑不住了,就想“还是睡觉吧,明天才修吧”。就睡觉去了。

      

       睡了会儿便迷迷糊糊的,然后觉得左耳在鸣,有种呜呜声传来。我把耳朵压在枕头上,又把手掌按住耳朵。但呜呜声就是响不停,我于是起床出了睡房,看时间是晚上11点半,此时我人己很清醒了,我想:耳朵的鸣声是护法在提醒我修行了。因为我平时听觉正常、没有出现耳鸣现象。


       于是我便开始修行。按师父的教导先念经、咒,再做静功。进入定境一会儿,在大佛寺礼拜的释迦牟尼佛现前了,然后大日如来佛现前。过了一会便出现四句偈颂:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。现前了三遍我也心随念三遍。我并生起了暖乐觉受。出定之后才发觉耳鸣声不知什么时候消失了。

     

      第二天早上我把这些景象告诉师父。师父很高兴。我也明白那些景象的意思。从此我依师父所传授的心法和窍决开始了实修实证的修行。


       第二天晚上练静功时,见蓝色的大海现前……。出定之后我去睡觉,差不多睡着时眼前也出现景象……,之后入睡。第二天我告诉师父。师父说:幻景是气化现象……呵呵,真是很不可思议啊!接下来的十多天里,我有各种内境外境变化或幻景都及时跟师父说。师父都说“很好”、“对的”,是气化的现象等,师父再三吩咐我不要起心动念,任何景象都随它来随它去……


第三、在师父帮助下得到三密相应


      到了十二月四号早上,我在静功时出现的景象很特别殊胜,我告诉师父。师父非常高兴恭喜我说:我已吃到红雪糕(即得到阿弥陀佛的法)了,因我巳经明白什么是子母光明相会,师父就教授我中阴身得度的方法……,鼓励我继续好好修。


       师父说:继续好好修,道还很远,希望你能把四大假合之身转形得道。我跟师父说:知道了,那是肯定好好继续修,肯定不会停下来的。


      接下来不断的内外境以及各种变化,让我明白修行真的不要向外求法,如来密意就在自己身上。实修实证才能明白佛说经典的意义。我们修行就是要将这个四大假合转形,形转则变化,变化则成道。


       我每天按师父教授修行,又到了十二月十六号晚上,师父来电话问我动功做得怎样了。我说好呀。师父又说:有无变化呀,比喻动作慢了?我此时才想起这二天动作确实是慢了很多,简单、轻了,做起来有些乏味。随即把这些告诉师父。结果是被师父骂了。师父说:叫你有任何变化,不论内境外境都要及时跟我说啦,你该要转型时不转、过火就出麻烦了。


      然后说:这二天你抽个时间来做动功给我看。十八号下午做动功给师父看。师父看后传授了新的心法和窍决并调整了修行时间。在二十号晚上做功时得到三密相应(身,口,意三密),无生法忍了。


        通过实修实证,我体会到了佛在《华严经》十地品里说的:” 佛子。譬人乘船欲渡大海。未至大海多用功力。入海以风。无复艰碍。一日之行过先功力。于百千岁。所不能及。菩萨亦如是。多集善根。乘大乘船。入菩萨所行大智慧海。不施功力。能近一切诸佛智慧。比本所行。若一劫。若百千万劫。所不能及“的真言。


        佛法真的不可思议。希望有缘人都能听闻正法,成就正等正觉。

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)


实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)



实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(四)

  我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


  如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。


始发于微信公众号:妙莲乐地

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

    这是《妙莲乐地》的原创文章,《妙莲乐地》除了这个微信公众号跟同名网站外,不会在其他平台发表原创文章,敬请读者注意。

   作者耶桑加措,转发本文请先联系我们,无上感恩。


    为了让大家了解修行的真实性,我请几个弟子把自己“通过实修实证、明白什么是’明心见性’、’证得光明的自性’ ”的亲身经历讲述出来,希望这些真人真事起到一个抛砖引玉的作用,利益有缘的修行人。
    本系列发布的是我弟子冯穗冰的修行经历。上文发的是第一篇《实证实修系列:冯穗冰修行经历(一) 》、《实证实修系列:冯穗冰修行经历(二) 》。  本文是第三篇。
      下面是她的讲述。


一、亲见月光菩萨法身


     上文讲到随着交往的深入,我对容姐越发敬佩,知道容姐有弘法的心愿,我发心做她的护法。在我认识容姐的一年多时间里,亲历了诸多不可思议的事情,我深信容姐是一位清净、慈悲为怀的菩萨。感恩三宝加持,让我今生得以遇到容姐,让我能在正信的学佛之路坚定走下去。

    本文择几件事情谈谈,希望能加强大家学佛的的信心。


    第一件事我亲见容姐拍到月光菩萨法身。


      2015年的(农历)8月16晚上八时多,容姐打电话给我说很想追月,问我“哪个地方追月好”?我当时哈哈地笑着说:“我家阳台追月就是最好的地方。”于是容姐说马上来我家。我就在阳台放好一张桌子、茶、水果、点心等东西。容姐到了我家,就直奔我家阳台。此时一轮大大的明月已挂在天空。容姐站在桌子的右边,我在中间,温先生(我先生)就在左边,容姐看着月亮就拿手机拍照,我当时就说:”叫温先生拍吧,他的手机新买的,像数高,他又会拍照(是摄影爱好者)。”

    

    容姐也不搭理我,自顾自地拍照,拍完把手机放下来看,我很好奇。眼睛也盯着她的手机看。最初屏幕是黑色的。容姐说:”怎会没有的?”话音还没落下.手机屏幕便变成很漂亮的红色,如彩色霓虹,有金色光环。我当时惊呆了,反应过来后很激动大声赞叹说“大毫相光、红毫相光、金毫相光、”容姐就更是高兴了。温先生也很震惊.很高兴说“不是自己亲眼目睹不敢信,佛法真是不可思议!甚深微妙!”


   这时容姐才告诉我们,她此次追月想见到月光菩萨,刚才她见到了,并拍摄下月光菩萨的法相。我们大家当时都十分高兴。


后来我才知道,原来容姐想见到月光菩萨,是想确定弘法的时间。见到月光菩萨的法相,意味着机缘到了,她应该开始弘扬佛法了。

       

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

二、莲花云中现佛头


      2016年1月17号是星期日。又是腊八节。容姐上午打电话给我说:今天很想去白云山。我考虑到当天是星期日,白云山很多人、很难停车。大夫山容姐未去过,停车场大,停车方便多了。于是我向容姐建议去大夫山。容姐接纳我建议,我们就去大夫山了。


     从大夫山南门入,我们沿林荫大道边走边拍照,在大湖边聊天、拍照的时候,我突然抬头看到湖面上空有一大朵莲花状的白云,很大很大的,容姐马上拍照片,我马上拍了二个小视频,边拍边欣喜地叫“莲花,莲花呀…”莲花云慢慢地散去了。后来容姐和我开心地交谈这个殊妙的景象。容姐叫我打开小视频让她看,发现莲花里还化现出一个佛头。很殊胜、很不可思议。

        

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)



实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)


三、见到佛陀所说的起空花、空起花


      在2016年1月29日,容姐、达吉师父,我和温先生一齐去游白云山,中午在山上饮完茶后便下山。我提议带达吉师父下山时去蒲谷游玩。于是容姐、达吉师跟我便走入蒲谷,而温先生怕走台阶,就自己走大路。

 

    容姐、达吉师边行边拍小视频及照片,我抬头看四周,发现有棵细小的优昙婆罗树,告知容姐,容姐拍了些照片。我们就在阶梯上捡起几个果子,便走下阶梯,走向前面平台与达吉师分享,此时容姐说:“你们在这吧,我返回去再看看(优昙婆罗树的地方)。”我一听便说:“我也要去。”


    于是我就跟容姐返回优昙婆罗树下.容姐在树下很认真地看了一会,也不作声,就要准备下阶梯。往回走的时候,我也不知怎么的,就从阶梯上捡起一个翠绿新鲜的果子问容姐:“会不会是无花果啊?”


     此时容姐答我:“这就是优昙婆罗树。”拿起手机对着树拍照.拍完后容姐给我看照片。我震惊了。照片中,优昙婆罗树上的空间都有着象雨丝一样的白色小花。形状如《优昙婆罗花的传说》中说的 “释迦牟尼佛说,此花的茎细若雨丝,花开的很小。虽然看似柔弱,但是他可以开在根本不可能开的地方”。佛陀所示现的起空花、空起花,真是不可思议!真实的三千年一开的昙婆罗花我见到过,这起空花、空起花我也是第一个见证的。真是殊圣!不可思议!甚深微妙!感恩诸佛菩萨!


实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)


    四、白云山上佛菩萨显三身


       2016年2月4号立春,我们四人(容姐,达吉师,我及温生)又去白云山游玩及饮茶,我们在山中的茗苑酒家饮茶,那天天空晴朗、阳光明媚,我们喝着茶,聊着,大家都高兴,于是便举起手机拍照,容姐给我们看她当时所拍的相片,是一位佛菩萨显三身的照片。照片中佛菩萨侧身,手抓住一枝长长花柄,一朵五彩莲花。我们都觉得很殊胜,很不可思议。我便收藏了这张珍贵的相片。


实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)


实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(三)

  我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


  如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。


始发于微信公众号:妙莲乐地

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)


   这是《妙莲乐地》的原创文章,《妙莲乐地》除了这个微信公众号跟同名网站外,不会在其他平台发表原创文章,敬请读者注意。

  作者耶桑加措,转发本文请先联系我们,无上感恩。

    为了让大家了解修行的真实性,我请几个弟子把自己“通过实修实证、明白什么是’明心见性’、’证得光明的自性’ ”的亲身经历讲述出来,希望这些真人真事起到一个抛砖引玉的作用,利益有缘的修行人。

    本系列发布的是我弟子冯穗冰的修行经历。上文发的是第一篇《实证实修系列:冯穗冰修行经历(一) 》,本文是第二篇。

      下面是她的讲述。


       一、亲见优昙婆罗花花开


      上文讲了我怎么认识我的大恩上师容姐,以及在遇到劫难时容姐如何帮助我度过难关。本文继续讲我跟容姐交流过程中对她的认识逐渐加深,并随喜发心说做她护法的过程。

      在容姐指导我念《地藏经》、我先生念《药师经》后,我们的身体都逐渐恢复了,一天想到自己在2014年11月30号至12月30号这个时间因伤在家休养,已1个月没出门,当时很生欢喜心,想起去喝茶。心想去“哪家酒家呢”?想起广州二沙岛的御珍轩酒家环境好,能看到珠江,还有大平台花园,我们很喜欢其出品的点心,于是决定去这酒家喝茶。

     当时我先生开车,我坐副驾位,女儿坐在后座。当车行至海印桥往二沙岛的引桥匝道时,我被眼前的景象惊呆了。下面是我当时所记录的文字:只见匝道旁东湖公园内一排长得很高的树,树身、树干、树叉、横支等地方上长着洁白的花,大小不均。我当时惊叹:是什么树啊开花这么特别!我们以前都会经常经过这里,也没见过这样开花的树。奇,奇!

       在2014年12月30日至2015年1月中旬这十几天里,我至少四次经过这里,见此景象每次我都感叹一番。

       直至到2015年6月初容姐发给我一个关于《四川莲花场河惊现莲花 古传说成真 (有图有真相)》的视频,我看后约容姐去仙踪林午餐,容姐说因为《四川莲花场河惊现莲花 古传说成真 (有图有真相)》这个视频,她上网查看才知,四川自贡市有”南国灯城”之称。评论上还提起,优昙婆罗花是佛教圣花之一。

     百度搜索显示,优昙婆罗花已于1997年在韩国的广州郡的佛寺初次示现过。当时我网上看介绍优昙婆罗树及花。容姐说:“这个花会不会在广州开过无人知道呢?”此刻我突然想起自己见过东湖公园内大树开花的景象,我脱口而出说:”东湖”,而容姐也同时说:”东湖”。东湖二字是我跟容姐异口同音一起说出的。此时我才知道我见过三千年才一开花的佛教圣花优昙婆罗花!

           感恩诸佛菩萨!


二、念地藏经送母亲往生西方极乐世界


       由于我和容姐住得近,我们经常会相聚,听容姐讲佛法,修行。对学佛修行有了正确的认识,对容姐的了解也增加了。知道容姐将来会弘法,我便随喜发心说做容姐的护法。由于跟容姐相处的时间很多,受的法益也很多,见证的,经历的也很多,在这不能一一道尽。我只有略说了。

       在2015年3月18号我做了个梦。半夜醒来上卫生间后再睡下时,仍然是不自觉地念”阿弥陀佛”入睡。梦中见我去世多年的母亲要我在她左边跪下,面对着用普通蓝色、很干净的布包着的东西念佛。这个东西在她背后也有。我自己感觉这些是不好的东西,心感恐惧。然后从母亲的左边转到右边。

     我把这个梦告诉了容姐。容姐说我母亲未走(未往生),而且报梦叫我帮助她 。这时我又想起之前些日子也做了个梦。我母亲生病入医院,我去医院看她,但整个医院找了都找不到,有人跟我说我母亲可能回家了。于是我便回家,但家里也找不到她。这时感觉她跟我说:她没有离开只是隐身了,所以我们看不到她。

     于是容姐叫我为母亲念诵四十九部《地藏经》,当时快到清明时节了。她建议我找个时间去韶关云门寺为母亲做超度。并帮我选好4月10号这日 。我4月2号打电话去云门寺客堂联系,得知云门寺不接做超度法事的单。3号的中午我正愁着这件事时,容姐来电话,我把愁着的事跟容姐说。容姐叫我立即去六榕寺做超度,因为六榕寺正在做清明节的超度法会。我便叫容姐陪我一起去办。容姐教我怎样请与该怎么跟母亲说。我都按照容姐的教导做。

     4号凌晨我做了个梦,梦中我要送母亲离开。因此便领着母亲去车站等搭车。感觉母亲要做长途车。当时车站没见有人候车,很清静。接着见远处有一大巴车向我等车的站驶过来,然后突然出现很多人,越来越多,他们站到马路上黑压压一片。当时感觉很纳闷:怎会这样的?如何挤得上呢?特别是我母亲怎么能上车呢?

       心想不要跟这些人挣挤车了,我再等下一趟吧!正想着的时候,一辆红色的巴士就驶到我面前开了门,我便上车了。上车后见到这是以前那些发动机在车头司机右侧,有个大龟壳盖着的那种车(即旧式巴士),然后回看身后,居然无其他人跟上车。我感知道母亲已上车了,心安定了。看车厢很小.觉得有些奇怪,叫母亲往座位坐好,并说要坐些时候才能到目的地。就梦醒了。

        我把梦告诉容姐。容姐当时就恭喜我,并解释因为我跟母亲说,要她放下一切,不要有任何牵挂,求生极乐世界,阿弥陀佛定会接引她的。而我梦中红色的巴士就是阿弥陀佛化现(西方阿弥陀佛在密宗的五方佛中是红色的)接引众生的。我送母亲上了这部车。而车站突然出现的其他人(众生)各自有不同的愿力及因缘会有各自的去处(这些都是同一起在六榕寺做超度的众生),因此各自上各自的车(车与船都是乘)。

        我听容姐解说完后又欢喜又激动。知道母亲生前是个执着的人,离开后这十多年都没有往生,那是多么的苦啊!现在能往生极乐世界,希望她听佛说法,明白正信佛法,发心修行,早日成佛。在这约一个星期内,我还有梦境,朋友周增秀也有关于我父母亲的梦境,都一再说明我母亲去极乐世界了。


三、发心未来做容姐护法


       在年初我发心未来容姐弘法时我愿做护法,偶尔也听容姐说她已经答应过二个人,将来机缘成熟时会收他们为徒。我常常受到法益,也深深知道容姐是个清净、实修实证的修行人,我也有拜容姐为师的想法。有时同容姐一起也会自然地说我自已不知有没有这大福报做容姐的弟子。到了五月我生日前,有天容姐告诉我她有个梦境。她带着我一起走。远处有大山,看见前面大山顶部慢慢升起出了一个杯子(法器)。杯子是日式瓷器造的式样。

    容姐说由于她做了这个梦,所以答应她将来可以收徒而我们还有缘份、我仍愿意拜她为师时,就会收我为徒。但是我要完全除去我执,要清净,要成为清净的法器。

      我会谨记容姐教导,努力精进修好自已,不忘初心的。我是很幸运的,幸福的,能经常亲近容姐,深受法益。我们相处象最亲蜜的家人一样。但是在佛法学习,修行上容姐对我是非常严格的,时常告诫要注意身口意,批评也是毫不留情的。遇到这个时候虽然是有些尴尬。但是我还是很感激容姐。知道她是为了我好、调教我啦,因此我才会不断进步。感恩此生的相遇,让我的人身暇满。

四、温生亲见容姐发光
       在2015年7月15的盂兰盆节,我和我先生温生及几个朋友在六榕寺的七月超度法会上作了超度祖先及怨亲债主的法事,所以约上容姐去六榕寺作回向。我们先到后,想起当天是盂兰盆节、应该供僧,于是就问一个寺里常住师父,哪里有募捐供增的箱子?出家人用手指前面然后指拐弯。我们几人便按他指引走。行到尽头是僧众住所不让进入。拐弯是二幢房子夹着的一条窄窄的通道。过通道上台阶是安放超度牌位的房子。我心生疑问:哪有什么供增的呢?


       倒回去再问师父。此时那位师父正跟在我们后面。我再次问师父我要找供僧的钱箱。师父再次示意我们转向那条通道。我又转身返回。这时听见温生惊叫:”容姐啊,容姐!”我也立即望向通道。只见容姐穿着绿色漂亮的花衣,面容慈祥,肉色粉嫩的,神清气爽地步下台阶向我们走来。过后温生说了他为什么见到容姐会发出惊叫:因为他见到容姐被一种黄色的光包着,黄色的灯泡式的光,容姐从灯泡式的黄光中间走来,肉色粉嫩如小孩,与平常所见不同,很神奇。所以他自然地惊叫。容姐听到温生惊叫后,黄光就消失了。


       后来温先问容姐:”容姐,你知道自己会这样发光的吗?”容姐听我们说了刚才看见她那刻的殊妙景况,就对我们说,她进六榕寺时只想着希望被超度的众生都能够往生好的地方,早日成佛。因此先没有去会合我们,而是一路念佛号去超度堂,准备给超度堂里的众生念佛号,然后才去找我们。也沒想过自己有没有黄色的光……


      我们都赞叹容姐的大悲心。并称赞温生福报大,居然幸运见到容姐放光的那刻。



实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)


实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)
实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)



实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)



实证实修系列:冯穗冰修行经历(二)

  我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


  如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。


始发于微信公众号:妙莲乐地