实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

   这是《妙莲乐地》的原创文章,《妙莲乐地》除了这个微信公众号跟同名网站外,不会在其他平台发表原创文章,敬请读者注意。

  作者耶桑加措,转发本文请先联系我们,无上感恩。


       我在上篇文章《原创 ▏看完此文后,如想体验清凉佛法世界可联系我》中说过:相信我传的是冰雕白莲花一样清净佛法,自愿跟随我学佛修行的人。无论是佛教弟子、道教弟子、基督教弟子、伊斯兰教弟子全世界各个宗派的人,只要相信我传的是可以让人了生脱死、脱离六道轮回、明心见性的法,愿意通过实修实证成道的人,都可以联系我。


      要明白什么是“明心见性”,证得光明的自性,就要通过我(每个人)自己实际修行,才能得到成就。

     为了让大家了解修行的真实性,我请几个弟子把自己“通过实修实证、明白什么是’明心见性’、’证得光明的自性’ ”的亲身经历讲述出来,希望这些真人真事起到一个抛砖引玉的作用,利益有缘的修行人。

 

   第一, 什么叫念佛?应该如何念佛?


     我在《修行是修什么?口念佛、不修身,永远不能成佛!二》的文章中说过:修行人要明白什么叫念佛?应该如何念佛?才会明白为什么念佛就是修行。


佛在《增一阿含经十念广演品》第三:“闻如是:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时,世尊告诸比丘:“当修行一法,当广布一法,便成神通,去众乱想,逮沙门果,自致涅槃。云何为一法?所谓念佛。当善修行,当广演布,便成神通,去众乱想,逮沙门果,自致涅槃。是故,诸比丘,当修行一法,当广布一法。如是,诸比丘,当作是学!”

 佛为什么告诉众生,修行人“当修行一法,当广布一法”,就是念佛呢?因为要修行成佛,只有一乘法,就是念佛。现在很多人只是用口念,这并非佛所说的“念佛”。修行人要修行成佛,只有一条路,就是寻找具缘的师父,向师学习真正的念佛的方法,实修实证使自己的四大假合之身转形,证得自性光明。


我在《我和本焕长老今世的法缘》的文章中说过:“……得到白色雪糕的人表示得到毗卢遮那佛法的传承,得到红色雪糕的人表示得到阿弥陀佛佛法的传承……”。我为什么这么说呢?雪糕的形象反转就象一个宝塔,学佛修行就是要返本归源。阿弥陀佛是无量光佛、无量寿佛,光明是无量寿的,我们人本来就是从光音天来,返本归源就是要回到光明的本体中去。当修行到证得光明的自性,明白临终时把自性的光明,溶入宇宙天体的光明时,就可以得到中阴身得道的成就。这就是我说得到了红色雪糕的人表示得到阿弥陀佛佛法的传承的人。毗卢遮那佛是法身佛,佛的本体即是法性,故称法身,法身处于常寂光净土。

其实十方三世一切佛,皆具不二之法身,法身象征了世间宇宙的一切法皆由此出。“一切法相平等觉”。得到法而自然,无生法忍,这就是我说得到了白色雪糕的人表示得到毗卢遮那佛法的传承的人 。


    佛在经里清楚告诉了众生,念佛的十念法门是什么:1、专精念佛 2、 专精念法 3、专精念众 4、专精念戒 5、专精念施 6、专精念天 7、专精念休息 8、专精念安般 9、专精念身 10、专精念死。


    专精念佛。观如来形。未曾离目。已不离目。便念如来功德。如来体者。金刚所成。十力具长。四无所畏。在众勇健。如来颜貌。端正无双。视之无厌。戒德成就。犹如金刚。而不可毁。清净无瑕。亦如琉璃。如来三昧。未始有减。已息永寂。而无他念。憍慢强梁。诸情憺怕。欲意.恚想.愚惑之心.犹豫网结。皆悉除尽。如来慧身。智无崖底。无所罣碍。如来身者。解脱成就。诸趣已尽。无复生分。言。我当更堕于生死。如来身者。度知见城。知他人根。应度不度。此死生彼。周旋往来生死之际。有解脱者。无解脱者。皆具知之。是谓修行念佛。…… 


    专精念法。除诸欲爱。无有尘劳。渴爱之心。永不复兴。夫正法者。于欲至无欲。离诸结缚.诸盖之病。此法犹如众香之气。无有瑕疵乱想之念。是谓。比丘。修行念法者。…… 


    专精念众。如来圣众。善业成就。质直顺义。无有邪业。上下和穆。法法成就。如来圣众。戒成就。三昧成就。智慧成就。解脱成就。度知见成就。圣众者。所谓四双八辈。是谓如来圣众。应当恭敬。承事礼顺。所以然者。是世福田故。于此众中。皆同一器。亦以自度。复度他人至三乘道。如此之业名曰圣众。…… 


     专精念戒。所谓戒者。息诸恶故。戒能成道。令人欢喜。戒缨络身。现众好故。夫禁戒者。犹吉祥瓶。所愿便克。诸道品法。皆由戒成。….. 


     专精念施。我今所施。施中之上。永无悔心。无返报想。快得善利。若人骂我。我终不报。设人害我。手卷相加。刀杖相向。瓦石相掷。当起慈心。不兴瞋恚。我所施者。施意不绝。……


     专精念天。身.口.意净。不造秽行。行戒成身。身放光明。无所不照。成彼天身。善果报。成彼天身。众行具足。乃成天身。如是。诸比丘。名曰念天。……


     专精念休息。所谓休息者。心意想息。志性详谛。亦无卒暴。恒专一心。意乐闲居。常求方便。入三昧定。常念不贪。胜光上达。如是。诸比丘。名曰念休息。……


     专精念安般。所谓安般者。若息长时。亦当观知我今息长。若复息短。亦当观知我今息短。若息极冷。亦当观知我身息冷。若复息热。亦当观知我今息热。具观身体。从头至足皆当观知。若复息有长短。亦当观息有长有短。用心持身。知息长短。皆悉知之。寻息出入。分别晓了。若心持身知息长短。亦复知之。数息长短。分别晓了。如是。诸比丘。名曰念安般。……


      专精念身。所谓念身者。发.毛.爪.齿.皮.肉.筋.骨.胆.肝.肺.心.脾.肾.大肠.小肠.白膱.膀胱.屎.尿.百叶.沧.荡.脾.泡.溺.泪.唾.涕.脓.血.肪脂.漾.髑髅.脑。何者是身为。地种是也。水种是也。火种是耶。风种是也。为父种.母种所造耶。从何处来。为谁所造。眼.耳.鼻.口.身.心。此终当生何处。如是。诸比丘。名曰念身。……


      专精念死。所谓死者。此没生彼。往来诸趣。命逝不停。诸根散坏。如腐败木。命根断绝。宗族分离。无形无响。亦无相貌。如是。诸比丘。名曰念死。便得具足。成大果报。诸善普至。得甘露味。至无为处。便成神通。除诸乱想。获沙门果。自致涅槃。……。”


       如果修行人能如此念佛,必定成佛。

      从以上念佛的十念法门中,我们可以清楚明白地知道,修行是显密圆通的,念佛不是单单口头上念,应该按照念佛的十念法门来修行才是真正的念佛人。


      我在《修行是修什么?口念佛、不修身,永远不能成佛!三》的文章里说明了“人体和宇宙对于修行的关系”,“什么是返本归源”,“我们的本源在那里”等等问题。


     为了让大家了解修行的真实性,我请几个弟子把自己“通过实修实证、明白什么是’明心见性’、’证得光明的自性’ ”的亲身经历讲述出来,希望这些真人真事起到一个抛砖引玉的作用,利益有缘的修行人。


    第二,冯穗冰修行经历(本文先讲第一部分,未完待续)


       我于二O一四年七月期间认识我的大恩师父(容姐,也就是耶桑加措,当时我还沒有拜她为师,我们习惯称为容姐),当时是通过朋友周增秀认识的。我二OO六年春节期间跟韶关南雄的大雄禅寺结缘 ,并知道是本焕老和尚建的寺(我于一九九一年观音诞在光孝寺由本焕老和尚引领皈依三宝),寺庙宏大殊胜,但显得很冷清,我便经常自己去,或带友人去这个寺庙。二O一四年大雄禅寺的三圣殿等殿正在募集建设款,我便将这个事情跟朋友周增秀说了,希望她也随喜,周增秀认识容姐,而且她一直有介绍我认识容姐的想法,七月的某一天容姐叫周增秀联系我,说如果十一点前我有回复的话,便约我下午二点见面,过了时间就等将来随缘再见了。我平日早上事务比较多,习惯基本上十一点半左右才会看手机,但那天我不知怎么地在十点四十几分看手机,看到周增秀在微信找我,我便马上回复她并答应二点去她铺面见容姐。就这样我在阿秀介绍下认识容姐。


我们一起在阿秀铺面隔壁的糖水店吃糖水及谈话交流,期间容姐很认真的望着我,对我说:”你觉得你有没有功德?”我当时呆了一下。想了想回答:”没有功德。”容姐说我有’我执’。虽然是第一次见面了解也不多,但是知道容姐是学佛修行人,我觉得要尊重和相信。而且我觉得这世上很难有人这么直接指出自己的缺点,我相信她肯定是为我好,因此我接受批评还心存感恩。因为感恩,在道别时我向容姐提出请求,希望跟容姐来个拥抱,容姐说:“好的。”我们便相拥了,就这样认识了容姐。


后来我们互相留电话与微信。过了几天我看到容姐微信朋友圈上发募集《金刚 经》的消息,并附上一本绿色封面的金刚经。我看到后便转发到我的一些微群里,随后朋友们也发心了,但是很快容姐便发出消息说:印经募集巳经结束。我便打电话问容姐说看到这本经的封面生欢喜心,容姐就约我去仙踪林见面并送这本经书给我结缘。


于是我在仙踪林请容姐吃下午茶,容姐向我讲述了她一些入佛门及修行的经历,还带来了她的吉祥草,讲述了得到吉祥草(风干的吉祥草是她接受时轮金刚灌顶后拿到的,后来恢复了生机并结满了籽)的故事。令我内心无比震撼和赞叹,对她更加肃然起敬。

       实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)


实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)


到了当年的十一月二十号,我先生温生因身体不适入住医院,过了几天周增秀打电话给我,叫我尽快去找她有事告诉我。因此我当天下午五点钟去周增秀的铺面。她告诉我:她三天前做了个梦,梦到我先生出事了,我送先生去医院,但留下一个行李箱,她和她弟弟见到就想帮我拿这件行李箱,但很重她姐弟二人拉不动,此时天又下起雨。她说做了这梦后告诉了容姐,并问容姐可不可以跟我说?


容姐叫她三天后把这梦告诉我,并问梦景发生在什么地方,周增秀说像是学校的外面。容姐当时解释这个梦是说我们夫妻有业障,但是我会去上课,而且有酣露(应该是受教育),因此转告我不要怕,要念《地藏经》。


过了一会容姐来周增秀的铺取东西见到我,又跟我说:不要怕,要念《地藏经》。她问我家里有没有这部经书,我说“没有”,容姐说她回家取给我。当时已经是晚上六点多了,容姐家住那里?有多远?我都不知道,觉得不好意思麻烦她。况且我先生第二天26号便出院了,我28号要去南雄大雄禅寺做义工。


于是我便向容姐说我去大雄禅寺请到《地藏经》再诵读吧。我当时也觉得我先生的情况是要读这部经的。因为他这些年来全身哪都觉得不适,而且8月初才 住入广州市一医院做过全面检查,这次住省人民医院二次检查都无大碍,只是非常小的问题 。 应该是业障病了。


容姐听到我说过二天去大雄禅寺请到经书才读诵,便说:“”好啦,你请到就读啦。”她取了东西便离开,我也走了。


28号下午我按计划去大雄禅寺,但是很遗憾我于29号晚在大雄禅寺出事,摔了一跤,脚和腰都骨折了。30号温生叫了个好朋友把我从南雄医院接回广州医院诊疗,医生建议我回家慢慢休养康复,说要静养约三个月时间。我回家后需要拄拐杖,不能平躺只能侧卧,而且还不能坐。我很坦然觉得在消业障,会很快过去的,心境是平常乐观的。


下面是我当时所写的记录:


我回家养伤拄双拐杖.一早起来做早餐,及午、晚餐,不能坐不能平躺,只能侧身睡.这些都不难仍能坦然面对。但温生状态非常差,住院查不出个什么,只是这年纪的常见小毛病,但他又从早到晚呻吟,说很辛苦,心速、血压高,头很痛,呼吸很困难、缺氧,胃、肠又涨痛,不通气。当时觉得双方都辛苦。本来我需要人照顾.又帮不到温生,心想不如自己去老爸处或妹妹家暂住,以免再彼此添烦及压力。但我只要一提要离家,温生显得很惊怖及激怒,已吵了一架了。自我30号回来后温生就提要把我受伤的事告知阿秀.我当时知道阿秀很忙不想打扰她。但温生连续几天都在不知怎地去阿秀店铺.直到那天下午四点多见到阿秀在店铺,当时容姐在阿秀身旁,温生把我的事告知她们。她们立马来我家看望我。


      “过二天清晨我发一梦。梦中见到三只很大很大、灰毛条纹的猫,我很害怕便回屋,见屋内有个男人,象老爸又象温生,看得不太清楚,我叫这男帮我顶住门不让猫进屋.这人象没有听到。于是猫进来扑我身上、撕我衣袖,很是恐怖。后来我看见一身材较高的妇人.感觉是我奶奶,我问她回来干吗?她说出事了,所以回来了。


     ” 同时阿秀也做一梦,在白云山大草坪遇见我及文女(我的朋友).她叫我“冰姐、冰姐”,但我不理睬她,后又见到温生把腰弯曲成90度,双手掩面快行,象是要赶路,阿秀觉奇怪便回头看,见我同文女走到一闸口,马上就出关闸的样子,温生在追赶我们的样子。


      “于是我就打电话给容姐,跟容姐说我们要念《地藏经》,叫容姐帮我。容姐说:好的,法是要你们诚心请的。我说:请啊,我请啊!容姐说我们的事情很急,她推掉明天的事情下午三点来我家。


      “第二天容姐如约来我家了,送来二部《地藏经》并教我们发心启请、回向、等仪轨,叮嘱我们要用心来念诵。与我们说了因果,命运,轮回的道理,希望我们发心好好修行,只有修行才能改变自己的命运,把握自己的命运。当时要我们先念好七部(遍)《地藏经》。


      “我们当天吃过晚饭后开始念,每天念一部。我和温生念得还顺利,温生的情况及气色稍好点,七天后我告诉容姐已念完七部。容姐说要请五彩旗、五色线等物品为温生做事,我不会请也出不了门,所以请容姐帮我们请。容姐请好来我们家里,教我们点长灯等等,并教温生念诵《药师经》,每天念一部,念四十九部,叫我继续《念藏经》。


      “容姐说今后还可以为自己,为儿女,为父母,亲人,朋友及众生等念。直到现在我有时间的话还是会因应各种因缘念诵《地藏经》。很快时间就到了十二月底,我女儿利用元旦假回来看我。刚好按医嘱去复诊 。医生说我恢复奇快,肿完全消了,骨折愈合得很好,可以慢慢适应坐着了。


      “我先生则是按容姐教导念诵四十九部《药师经》。他精神日渐好转,身体也好转了,我的身体也恢复得很好了。我们都很感激容姐,会经常一起喝茶、见面,就象很亲的亲人一样。以上是我和容姐结缘,以及亲证《地藏经》、《药师经》佛法不可思议情况的一部分。”


由于经历多,上面我先说了认识容姐的经过,下面我会逐步说我从跟容姐深交到拜她为师的经历。

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)


实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)


实证实修系列:冯穗冰修行经历(一)

  我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


  如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。



始发于微信公众号:妙莲乐地