善良的人,容易和观音菩萨感应

今天一师兄过来,聊起了观音菩萨,说她去普陀山之前,来抽签问姻缘,都是下下签。


  后来去了普陀山,回来不到一月,就相中了对象,结婚了。对方人很好。去普陀山,可以改变命运。又说起了,她去普陀山时,来观音寺,跟观音菩萨说,这次第一次去普陀山,人生地不熟,祈求加持遇到贵人帮忙。


  结果神奇的是,到了普陀山,遇到三位来自厦门的大姐,一路照应着她。真的是,去朝山,菩萨迎接你一千里,送你八百里。


  经历了许多事情后,才发现,观音菩萨一直在身边,只要我们心存善良。


  她跟她老公关系不好时,就去诵经做功德求观音菩萨。一切就马上转变了。真的,“若有众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。

”在苦恼时,第一个念头,是祈求观音菩萨。


  很多人,关系不好,就抱怨,就找别人原因。这个是无明的行为。求观音菩萨,才是智慧的做法。

人和人关系出现问题,第一,第一要至诚恳切的求观音菩萨,同时要心存慈悲。


  比如夫妻吵架,如果你一边求观音菩萨,一边怪对方,都说对方不好。那么,这样子就很难跟观音菩萨感应。心要柔和,要感恩时,就容易和观音菩萨感应。观音菩萨的能量场,是慈悲,你要接受这种能量场,首先内心要慈悲,才能频率相符合。谁得到这种能量场,那么就可以起不可思议的用。


  第二,除了求,就是努力去做功德。布施,印经,放生,义工,都可以。这个功德也是给培养福报。要用行动来表示。


  师兄还说道,做人不要怕吃亏。她在感情上有吃亏过,但人可以让人吃亏,天不会让人吃亏的。人和人之间,在感情上,或者财富上,不要计较,这样的人是很有福报的。太计较了,福报就少了。

善良的人,容易和观音菩萨感应。虽然没有学佛,没有拜佛,但是他的心善良,做一方好事。菩萨照样会冥冥中保护。


  有的人,虽然拜佛了,但心不善良,还得受到果报。


  心善良,是学观音菩萨的基础。没有这个基础,其他的都是空中楼阁。

善良的人,容易和观音菩萨感应




始发于微信公众号:妙莲乐地

佛陀末法时将率弟子脱掉袈裟走出寺庙,一世修成!

本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。


魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”
佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”
魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”


佛陀末法时将率弟子脱掉袈裟走出寺庙,一世修成!


佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”


魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”


佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”


佛说:“我有佛经留世。”
魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

佛说:“我有僧宝留世。”
魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

佛说:“不会。”


魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”


佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。
魔王见此,率众狂笑而去。


良久,佛陀以无比坚定的口吻说道:末法时,我将率弟子脱掉袈裟走出寺庙,一世修成!!!


佛陀末法时将率弟子脱掉袈裟走出寺庙,一世修成!


五祖弘忍传心法和衣钵与六祖慧能时说:“衣钵传到你这一代,就不用往下传了,那个时候是到了末法时期,闻佛者不少,真修者凤毛麟角。”


附录:
佛经中有关末法时代魔披袈裟混入僧团,破话佛法的相关论述(佛经原文):
《大般湼槃经》卷七:
佛告迦叶:我般湼槃七百岁后,是魔波旬渐当坏乱我之正法。譬如猎师身服法衣,魔王波旬亦复如是,作比丘像比丘尼像优婆塞优婆夷像,亦复化作須陀洹身,乃至化作阿罗汉身及佛色身。魔王以此有漏之形作无漏身,坏我正法。
《佛藏经》卷中:
舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隱身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。当来之世恶魔变身作沙门形,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。


佛陀末法时将率弟子脱掉袈裟走出寺庙,一世修成!


(长按这个二维码,即可以关注“妙莲乐地”公众号)


我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。我们也可通过印'经、放生、给佛菩萨贴金、为需要的寺庙和有殊胜因缘的圣地募集善款等方式,让莲友们能发菩提心。积福增慧。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。


始发于微信公众号:妙莲乐地

九华山修行者的朴实箴言:好人好自己,坏人坏自己

(大兴和尚肉身)

385年前,124岁的高僧无暇禅师在九华山坐化,百年肉身不腐被尊为“肉身菩萨”。中国刑警学院首席教授赵成文为无暇禅师做相貌复原,再现了这一明朝佛教高僧的真容。


我去过九华山多次,肉身成就是九华山的一大现象。从金乔觉成就了第一尊肉身开始,开辟了九华山肉身的先河。到明朝时成就的无瑕肉身菩萨,被奉为应身菩萨。这两尊分别供奉在九华山香火最旺的肉身宝殿和百岁宫。而后来近代成就的,我印象最深的,还是大兴和尚。大兴和尚的肉身,在九华山后山,我一直都没有福报去瞻礼,但想到他,我仍然感受了九华山的朴实,以及厚重。


大兴和尚生前几乎没有什么特别的,甚至有些疯癫,经常光着脚走路,九华山下雪天也是如此。热天时,有时却穿的严实。以前当过牛倌,专门去放牛,除了放牛,平常念佛念经也是五音不全。但是和小孩子特别有缘,谁家的孩子有个头疼脑热,受惊吓发烧的,找大和尚来摸一摸头,竟然也好了。村民都觉得神奇。把他当成了济公。



九华山修行者的朴实箴言:好人好自己,坏人坏自己


大兴和尚生前,除了放牛以外,最喜欢的,就是说:“好人好自己,坏人坏自己。”这十字真言,因为他一直挂在嘴边唠叨的缘故。远近十里的村民都知道这句话。大兴和尚生前没有留下任何的著作,但留下了这“好人好自己,坏人坏自己。”却让我感动。


大兴和尚生前以古怪而出名,人们都不以为然,只知道是个会放牛的,会治病的和尚。圆寂后,他竟然叮嘱弟子,不要把他火化,而去坐缸。这是九华山成就肉身的一个方法。不是每个人圆寂后坐缸,都可以成就肉身的。大兴和尚坐的瓷缸,放在露天处,草长得老高,牛都不吃旁边的草。三年后,开缸,大兴和尚肉身不坏。

大兴和尚成就后,大家才知道,平常这个不起眼的看起来古古怪怪的人,竟然是菩萨再来。人们就把大兴和尚装金供养。朝拜的人,络绎不绝。


九华山修行者的朴实箴言:好人好自己,坏人坏自己

佛陀讲法,三藏十二部,水墨成河话已多。大兴和尚一辈子不讲法,但他朴实的一生,加上“好人好自己,坏人坏自己。”这句话,带给我很大的加持力。这是我对九华山肉身的印象。

九华山修行者的朴实箴言:好人好自己,坏人坏自己

(长按这个二维码,即可以关注“妙莲乐地”公众号)


我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。我们也可通过印'经、放生、给佛菩萨贴金、为需要的寺庙和有殊胜因缘的圣地募集善款等方式,让莲友们能发菩提心。积福增慧。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。


始发于微信公众号:妙莲乐地