观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

  这是《妙莲乐地》的原创文章,《妙莲乐地》除了这个微信公众号跟同名网站外,不会在其他平台发表原创文章,敬请读者注意。

  作者耶娑加措,转发本文请先联系我们,无上感恩。

特别提示:耶娑加措要求弟子未经她同意,不得私自收徒;另外,耶娑加措弘法只看是否具缘,不会以帮法器开光、加持等方式收取费用,如有人以耶娑加措本人或者其弟子名义收费,此人肯定未得到耶娑加措授权,请大家不要上当。


  《妙莲乐地》最近转载了一篇文章《放生时,空中惊现“观音菩萨”!整整20秒,太殊胜了……》,里面有个放生视频非常殊胜,当《大悲咒》唱诵到”……佛啰舍耶。呼卢呼卢摩啰。呼卢呼卢醯利。娑啰娑啰。悉唎悉唎“时,听见“嗖”的一声,”苏嚧苏嚧。菩提夜·菩提夜。菩驮夜·菩驮夜。弥帝利夜” 这四句咒语,便化现成观音菩萨光明身,光明万丈照彻天地。

   为何苏嚧苏嚧。菩提夜·菩提夜。菩驮夜·菩驮夜。弥帝利夜” 这四句咒语,能化现成观音菩萨方光明身?慈悲的观音菩萨想给我人什么启示?


放生时观音菩萨现大光明身


  

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

 

 观音菩萨化大光明身,放百千万亿大光明云,大圆滿光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大般若光明云、大三昧光明云、大吉祥光明云、大功德光明云、大皈依光明云、大赞叹光明云,放如是等不可说光明云。

    光明云的颜色有如彩虹,有白光、瑞光、玉光、紫光、青光、碧光、红光、绿光、金光等等宝光,光芒万丈、照彻天地。

   


观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点


   《大悲咒》四句观音菩萨现大光明身经文的译、解、讲


       下边我把放生视频中观音菩萨现大光明身时的四句《大悲咒》经文进行译、解、讲。


1、” 苏嚧苏嚧”此是诸佛树叶落声。

       译:【苏嚧苏嚧】为甘露水。这是施甘露菩萨的化身。

        解:【苏嚧】是说生甘露水。【苏嚧苏嚧】是说遍地甘露而能普利众生。

        讲:菩萨说这一句真言,是为提示修道者,在用工时,必须做到七宝池中的八功德水能够升降。我人用此水滋润身心,泽溥万物,则一切饥渴热恼等皆得清凉,故一名甘露水。

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点


2、”菩提夜·菩提夜”此是观音菩萨结缘众生。

       译:” 菩提夜·菩提夜。”为觉道、觉心。这是不退金轮手眼菩萨的化身。

       解:【菩提夜】是说修道者一下手,即要具勇猛精进心,日夜修道。【菩提夜·菩提夜】是说,修道人要自始至终,永不退转。

        讲:这一句是菩萨叮咛修道人,在发菩提心外,还要发精进心,不着色相,不落火坑,不畏风霜,不避艰难,勇猛精进,百折不挠。

我人必须时时刻刻以道为心,事事刻己为怀,方能达其目的。如能做到不生妄想,专心一志,忍辱负重,耐苦耐劳,则道心日长,功效日增,不难超升极乐了。所以菩萨一再叮咛学道人,要具永远不退的心志。用恒久不易的工夫,始终如一。

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

3、” 菩驮夜·菩驮夜”。此是阿难本身。

       译:【菩驮夜·菩驮夜】知者觉者,即是顶上化佛手眼菩萨化身。

       解:【 菩驮夜 】是说,修道人要人我一体,不得有丝毫的分别心。

   【 菩驮夜·菩驮夜 】是说,修道人不但无人相无我相,就是世间的一切恶道众生,亦要平等对待。

       讲:这一句是菩萨的广大慈悲,不论善恶之人,一律使其同归极乐的真言。若有众生不幸而沦于恶道,菩萨则大开方便一律救渡。如行者有人我见,彼此相,则滿腔恶念随至,因而去道甚远了。

     所以修道人处处要以慈悲为本,事事要以仁义为怀,举止动静皆不离道德方成。

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

4、”弥帝利夜”此是大车菩萨,手把金刀。

        译: 【 弥帝利夜 】为大量、大慈悲心。这是锡杖手眼菩萨的化身。

        解:【 弥帝利夜 】是说修道人应发慈悲心,使一切众生,皆达到道境。

        讲:这一句是菩萨特别慈悲指示修道人,使一切众生,皆达到道境。人与众生本皆可以成道的。惟其修持的方法不同而已。所以学佛固然要肯发心,还要设法亲近明师。所以菩萨慈悲,劝告修道人。以爱己之心,推己及人,一起度脱,这是大乘佛教的精神。


     观音菩萨放光明身的启示



观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

       是菩萨为提示修道者,在用工时,必须做到七宝池中的八功德水能够升降。我人用此水滋润身心,泽溥万物,则一切饥渴热恼等皆得清凉,故一名甘露水。 

        是菩萨叮咛修道人,在发菩提心外,还要发精进心,不着色相,不落火坑,不畏风霜,不避艰难,勇猛精进,百折不挠。我人必须时时刻刻以道为心,事事刻己为怀,方能达其目的。如能做到不生妄想,专心一志,忍辱负重,耐苦耐劳,则道心日长,功效日增,不难超升极乐了。

所以菩萨一再叮咛学道人,要具永远不退的心志。用恒久不易的工夫,始终如一。

       是菩萨的广大慈悲,不论善恶之人,一律使其同归极乐的真言。若有众生不幸而沦于恶道,菩萨则大开方便一律救渡。如行者有人我见,彼此相,则滿腔恶念随至,因而去道甚远了。所以修道人,处处要以慈悲为本,事事要以仁义为怀,举止动静皆不离道德方成。

       是菩萨特别慈悲指示修道人,使一切众生皆达到道境。人与众生本皆可以成道的,惟其修持的方法不同而已。所以学佛固然要肯发心,还要设法亲近明师。所以菩萨慈悲,劝告修道人。以爱己之心,推己及人,一起度脱,这是大乘佛教的精神。

       我们应按观音菩萨的启示:精进修行,倾刻不忘失出离心的要义——轮回的苦、空、无常。修道要自始至终,永不退转。


“无常”是一切事物的本性

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

       人总是为追求快乐而努力生存,而你可是否认真思维过,自己所追求的任何一件或大或小的事物,能否恒久不变?永远把握?所以痛苦多来自于自己不曾仔细观察,并思维一切事物的无常本性。由于无常的诸多变化,苦便产生。由六道所构成的众生,有谁能够避免生、老、病、死的规律?有谁可以远离“求而不得,怨憎相会,爱别离”的痛苦?

        众生的生命如此无常,贤圣的存在与消失亦同样无常。曾经有多少师佛和不可思议的智者已获四大自在,神通变异的能力,现在能留给世人的,仍然不过是一个名字而已。

       曾经有多少世间的国王与伟人,在活着时建立了自以为不朽的功勋与声名,现如今他们与他们的受用权势却逝如尘埃,了无痕迹。

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

       修道者应放下对世法的追逐与执著,万物有出现必有毁败,有积聚必有失尽,一切诸法没有恒常而又坚固的,所以大家在活着时,要时常想下三恶道的痛苦,而我们一旦失去今生,就马上要为活着时的贪、嗔、痴付出代价,想想再次获得人身的艰难,又何必追逐于世间的种种执著?

      要在还能改变下堕命运时,把握机会,努力修行,不被轮回所选择, 好好珍惜与明师相遇的每个时刻,毕生应当追求的,是与自己上师的相应。因为他已自在地安住于清净的本性之中,通过你生起的无限信心及感知恩德,相续的证悟便会生起。而弟子的根器,实际上是无所谓上下的。所谓善根者,无外乎指那些具足信心,并精进实修的人。

       希望有缘人发慈悲心,不怕艰难,精进修行,早达道境!

观音菩萨化大光明身,告诉众生去极乐的道法要点

  我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


  如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。

   


始发于微信公众号:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注