一位多次有自杀念头的人,如何在佛菩萨帮助下走上学佛之路?

   这是《妙莲乐地》的原创文章,《妙莲乐地》除了这个微信公众号跟同名网站外,不会在其他平台发表原创文章,敬请读者注意。

   作者耶娑加措,转发本文请先联系我们,无上感恩。

   特别提示:耶娑加措要求弟子未经她同意,不得私自收徒;另外,耶娑加措弘法只看是否具缘,不会以帮法器开光、加持等方式收取费用,如有人以耶娑加措本人或者其弟子名义收费,此人肯定未得到耶娑加措授权,请大家不要上当。

一位多次有自杀念头的人,如何在佛菩萨帮助下走上学佛之路?

   这篇文章的叙述者是个年轻女孩子,过去多次有自杀念头。她经历过一系列的生死危难,并多次得到菩萨相救。现在她明白了轮回之苦,决心在今后的日子里,始终保持菩提心,直到娑婆业尽,就是死亡的那一天,都不会改变念佛的心。不管遇到什么困难,都不改初心,一定为脱离六道轮回而努力修行。现在,她请我把她的亲身经历写出来,希望有缘人见到她的经历,能发心学佛、修行,早日脱离六道轮回。以下是她亲述的经历。


一位多次有自杀念头的人,如何在佛菩萨帮助下走上学佛之路?


大学期间多次有自杀的念头

  我今年25岁,在我22岁那年,即20151030日,观世音菩萨出家日的那天,我去北京十方普觉寺,正式皈依了释瑞世法师,师傅赐法名究止。

  我皈依的原因是:当我还是一名大二学生的时候,突然萌生了自杀的念头,我每次想自杀,就去学校的教学楼,教学楼约有10层吧,我去了很多回,那时我才21岁,每当我准备自杀时,又会有青春年华就此结束了很可惜的念头,于是那段时间,我常在图书馆里看书,或许是宿世里的菩提种子机缘成熟了吧,我偶然间看到了《地藏菩萨本愿经》,就此迷恋上了经书,我看了《法华经》、《梵网经》、《.四十二章经》、《华严经》等等经书,渐渐地明白了一些道理,自此之后自杀的念头就慢慢弱了一些,因为这时我知道了人死,不是如灯灭,有地狱的存在,我想若自杀死了直接去地狱里,还不如在人间里,虽然当时比较颓废,但是我每天还是在学校里坚持读佛经,甚至大半夜都在看佛经,慢慢就有了出家的念头

 

在观世音菩萨出家日皈依佛门

  于是就在网上找寺庙,看到了十方普觉寺释瑞世法师的消息后,我想在十方普觉寺出家,于是在20156月份,我亲自跑到寺庙里看了看,当时我是和宿舍里的舍友一起去的,她是一个积极、乐观向上的女孩,或许她也是有些佛缘吧。

  我们到了普觉寺的仙人洞里,洞里供着一尊观世音菩萨,当我看到菩萨像的时候,心里有种深深的感动,于是我在菩萨面前双手合十的跪着,感觉一切的烦恼消失,内心归于平静。

  在20151030日观世音菩萨出家日的那天,我本来想去十方普觉寺出家的,心想再也不愿在娑婆世界里受生死轮回了。或许是我还没有出家因缘的缘故,当时我只是拜了释瑞世法师为师,而没有出家。

 

一位多次有自杀念头的人,如何在佛菩萨帮助下走上学佛之路?


菩萨多次在危难时刻出手相救

   2015年的12月份我找了一份工作,在实习期间出现了一些违缘,我又萌生了自杀的念头,当时我很冲动,直接冲上了北京艾瑟顿商业广场的25楼。25楼的时候,我感觉菩萨从我的双肩捉走了什么东西,或许是非人、或者是厉鬼、或者是我宿世的冤亲债主。于是我清醒过来,就沒有自杀了
  20166月份左右,我在山西老家工作,一天早晨大约八点,我骑电动车上班,由于快迟到了,我就比较心急,于是在路上和一辆轿车相撞了,我清楚的记得,当时我带着眼镜,在撞着轿车玻璃的时候,菩萨在我的脸庞轻轻捊了一下,这时我从电动车的左边跳了下来,电动车倒在右边,我安然无恙,我想若不是菩萨帮我,我的鼻梁骨肯定受伤或者面部毁容。

 

得脑梗塞后菩萨帮我治病

  20185月份,也就是今年我刚作完破腹产手术的第8天,我得了脑梗塞,导致左半边身体有知觉,但是不会动。家人送我去了医院,当天下午在抽风的时候,我整个人神智不清,当时我看到好多妖魔鬼怪之类的众生在砍我的手,我当时虽然害怕,但是一直坚持心里在念观世音菩萨名号。

  生病期间我脑袋剧痛,生不如死,我当时的念头是若我阳寿尽了,请菩萨把我送到极乐世界。若我阳寿未尽,请菩萨加持,让我少受罪。

  同时,我也让母亲帮我放生,回向给所有受病苦折磨的众生。心诚则灵,慢慢我好了点,可以出院了,出院后母亲打听到一位通灵人,想让他给看看我为什么会这样.在他家里,我看到他们家也是供养观音菩萨的,……

  回家之后,母亲烧供给我的怨亲债主,在这期间我呕吐不止,直到胃酸都吐出来之后,突然间我的脑袋和腰都在动(住院期间作了腰穿手术,当时不能弯腰),我知道是菩萨在帮我治病。 

  当时堂姐和妹妹都在身边,于是我请她们念观世音菩萨圣号,在菩萨帮我治完病之后,我整个人非常清醒,在门口磕了10个头送菩萨。

 

一位多次有自杀念头的人,如何在佛菩萨帮助下走上学佛之路?


我决心排除万难好好修行,脱离六道轮回

  我经过了那么多的苦难,亲身体验菩萨多次慈悲的救度。通过看经、念经、我明白了排除万难好好修行,脱离六道轮回,才是我正确的人生方向。我为此发菩提心,希望有缘众生也能早日脱离六道轮回,因此把自己的亲身经历说出来,愿有缘众生能看到,并相信这世上真的有佛菩萨,相信人死并非如灯灭、而是会根据因果业力进入六道轮回从而发心脱离六道轮回。  

   阿弥陀佛!!

一位多次有自杀念头的人,如何在佛菩萨帮助下走上学佛之路?

  我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


  如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。


始发于微信公众号:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注