《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

  这是《妙莲乐地》的原创文章,《妙莲乐地》除了这个微信公众号跟同名网站外,不会在其他平台发表原创文章,敬请读者注意。

  作者耶娑加措,转发本文请先联系我们,无上感恩。

   特别提示:耶娑加措要求弟子未经她同意,不得私自收徒;另外,耶娑加措弘法只看是否具缘,不会以帮法器开光、加持等方式收取费用,如有人以耶娑加措本人或者其弟子名义收费,此人肯定未得到耶娑加措授权,请大家不要上当。

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)


   为了让大家了解修行的真实性,我请几个弟子把自己“通过实修实证、明白什么是明心见性证得自性光明‘ ”的亲身经历讲述出来,希望这些真人真事起到一个抛砖引玉的作用,利益有缘的修行人。

  前两个系列发布的是我弟子冯穗冰、郭衍茵的修行经历。她们经过实证实修,已经得到三密相应(身,口,意三密),无生法忍了。

  本系列继续发布我弟子顿莹的修行经历。她原本对佛教只有粗浅的认识,甚至曾经神佛不分。但遇到我之后一直非常信任我,不仅协助我创立妙莲乐地学佛平台,还能认真按照我的指导去修行,通过这些努力,她同样证得无生法忍。

本文是这系列的第一篇。下面是她的讲述。


   皈依前,我对佛教只有粗浅的认识 

  在诸位师兄(师父的弟子、准弟子)当中,我的资历比较浅。因此我能在学佛的道路上一路前行,真的要感恩佛菩萨、感恩师父的加持。

   我在2015年的沐佛节正式成为三宝弟子。在此前,我对佛教的认识并不多。虽然大学时代我经常去四川成都的文殊院,并且每次都会准备些零钱随喜。但是当时并没有明显的宗教倾向,只是觉得那里令人放松、清净,在文殊院后院喝茶、看书很舒服。

  当时文殊院有一段走廊,廊顶画有佛教著名的几大故事,其中有佛陀出生到舍身喂虎的那一段经历(前几年再去的时候,没有看到这段走廊,估计是拆了),现在想想非常震撼,但那个时候看后也没有多大触动。

   我有很长一段时间处于神佛不分的状态,搞不清楚佛跟神的区别,对宗教的理解非常粗浅。我记得读大学时曾经跟一个朋友讨论人为啥要有宗教信仰,我的理解是“人得有信仰,就跟养猫养狗一样,得有一个寄托”。

   不过相对来说,我在情感上还是比较靠近佛教。四川的基督教徒向来很努力吸纳新成员,我在校园里看书的时候,经常有人想给我讲基督教教义,但我从来没有深入了解的愿望。      

   离开学校、工作一段时间后,我突然变成了无神论者。认为世界上没有神、鬼,在这种混沌状态中,我虽然很放松,但是实际上也有一种找不到方向的迷惘。这种状态持续了好几年。那些年非常忙,可觉得自己只是为生活奔波,没有能力为社会做出更大贡献,想到这就有些失落。

   幸好我身边一直有学佛、并且关系不错的朋友,而后来机缘巧合,认识了几位新朋友,也刚好是佛教徒。她们经常讨论佛教,因此我跟佛教的缘分又接上了。

在这过程中,我还差点走了弯路。我认识了一位自称佛教徒的人,她经常有一位“高我”附体,并且说能帮我们清理磁场、消灾挡祸。但是深度接触几次后,我感觉她的方式有些诡异,就渐渐疏远了。后来我认识我的师父容姐,师父告诉我,此人是灵界附体,并非是佛菩萨。佛菩萨也会跟修行的人相应,会通过梦境或者是实景的昭示给有缘人指明方向,但不会附体在人类身上。

不过这个事情令我很感慨:有时一念之差,学佛不成反而走上魔道。实际上当时我并不了解,一个人走什么道路,是累生累世的因果在起作用。冥冥之中早已注定,我的善念、我的气场不会令我融入灵界。

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)


好在我觉得她不是正信的佛教徒,因此并没有否定佛教。但这事跟我看到的其他事情,令我很希望能有一个平台,给大家传播正信的道理。全世界有很多宗教,各个宗教都分了很多流派,大部分流派都有自己的教义,它们之间甚至是互相矛盾的。有的宗教领袖在不同阶段公开表达的观点截然不同。
  这会让普通民众非常困惑。拿佛教来说,有的“高僧大德”说在家修行的人无法学佛、只能做义工;有的说一个人光是念佛号就能成佛;有的“大师”自己对佛法沒有实修实证(在一个电视节目中,节目主持人问:”我想知道两位会如何安排最后的这段时光? 他回答说:”这方面我也想过,将来我很想做一段时间,做慈善、做讲经说法,然后过了几年以后,我很想去一个比较寂静的地方,应该回归自心,真正地去实修。),还修改经书并出版;有的劝大家每天念经并统计次数,达到多少遍就能…….而他们大都是拥有众多粉丝的出家僧人,一个普通人面对这么多的观点,很难判断孰真孰假。

但我觉得这个想法过于宏大,从未向别人提及,甚至不敢相信自己有机会参与这样一个平台的建立。直到我遇到我的大恩上师耶娑加措。

下面的文章中,我将谈谈我如何与师父结缘,并且建立《妙莲乐地》这个学佛交流平台的。

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

《实证实修系列:顿莹修行经历(一)



《实证实修系列:顿莹修行经历(一)

  我们建立《妙莲乐地》这个微信公众号,目的是为莲友们提供一个交流学佛修行的平台。祝大家早日证悟,妙莲盛开,乐地现前。


  如果大家在修行时有疑惑,欢迎给我们留言,我们将尽力为大家答疑解惑。


始发于微信公众号:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注